История компании началась в годы, когда российские автопредприятия и наркодиспансеры, ГАИ и транспортные инспекции испытывали большой недостаток в средствах для контроля трезвости водителей.
Первые поставки трубок контроля трезвости (Мохова-Шинкаренко) начались в конце 1993 года. Мы продавали изделия произведенные остатками советских производств в странах бывшего СССР и на Урале.
Скоро стало понятно, что это средство контроля не вполне соответствует современным требованиям. В 1995 году был подписан контракт с канадским производителем на поставку в Россию приборов для обнаружения алкоголя в выдыхаемом воздухе – алкотестеров или алкометров. В том же году начались их медицинские и технические испытания.
После успешной сертификации в Минздраве в 1996 г. эти алкотестеры достаточно быстро нашли широкую популярность у профессионалов. Впервые врач инспектор получили возможность измерять количество алкоголя в крови человека по выдыхаемому воздуху, что позволило значительно уменьшить погрешность тестов, а также исключить ошибки из-за индивидуальных свойств организма или принятых до проверки продуктов, могущих дать неверные показания. Простота в эксплуатации при высоком для своего класса качестве показаний позволили этим моделям просуществовать на рынке более 12 лет.
В это же время в компании формируется коллектив инженеров, составляющий ныне костяк нашего технического отдела. Именно они производят испытания алкотестеров всех мировых производителей и выбор наиболее качественных и приемлемых для российских пользователей – как профессионалов, так и автолюбителей. Они же руководят предпродажной подготовкой и техническим обслуживанием продаваемых приборов.Ассортимент предлагаемых товаров увеличивается с каждым годом – электрические коляски и подъемники для ванной, детские весы и анализаторы состава тела, одноразовая медицинская одежда и бахилы – все это служит для лечения и реабилитации наших соотечественников по всей России. При этом каждая позиция проходит жесткий отбор у наших специалистов, а затем – клинические и технические испытания, а также сертификацию в аккредитованных организациях.
Деятельность СИМС-2 по заслугам оценена профессионалами на многочисленных профильных выставках, совещаниях и конференциях. Квалификация сервисных инженеров подтверждена лицензиями Росздравнадзора и Ростехрегулирования.